■鮪サク取り、ブロック曲線切り(テンパネ)
長さ/mm | 幅/mm | 厚み/mm |
3150 | 6 | 0.5 |
■鮪サク取り、ブロック曲線切り(テンパネ)
長さ/mm | 幅/mm | 厚み/mm |
3150 | 13 | 0.8 |
■鮪サク取り、ブロック切り専用
長さ/mm | 幅/mm | 厚み/mm |
3150 | 16 | 0.5 |
■鮪サク取り、ブロック切り専用
長さ/mm | 幅/mm | 厚み/mm |
3150 | 19 | 0.5 |
3800 | 19 | 0.5 |
■鮪・鰹四つ割り専用
長さ/mm | 幅/mm | 厚み/mm |
3800 | 35 | 0.8 |
4600 | 35 | 0.8 |
■鮪・鰹四つ割り専用
長さ/mm | 幅/mm | 厚み/mm |
4600 | 50 | 0.9 |
4800 | 50 | 0.9 |
※各種鋸刃は、特殊サイズも承ります。随時お問合せ下さい。
■82W 平型カッターボデー
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H82WB
寸法 82W×Ф160
82W平型カッターボデー
■82W 平型カッター刃
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H82WN
寸法 82L×25W×5t
82W平型カッター刃
■120W 平型カッターボデー
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H120WB
寸法 120W×Ф160
120W平型カッターボデー
■120W 平型カッター刃
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H120WN
寸法 120L×25W×5t
120W平型カッター刃
■160R R型カッターボデー
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 HR160WB
寸法 97W×Ф160×160R
160R型カッターボデー
■160R R型カッター刃
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 HR160WN
寸法 100L×40L×3.5t
160R型カッター刃
■200R R型カッターボデー
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 HR100WB
寸法 97W×Ф160×160R
200R型カッターボデー
■200R R型カッター刃
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 HR200WN
寸法 100L×40L×3.5t
200R型カッター刃
■100W 平型カッターボデー
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 HR100WN
寸法 100×Ф160
100W平型カッターボデー
■100W 平型カッター刃
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 HE100WN
寸法 100L×8W×5t(厚みは2mm)
100W平型カッター刃
■16W 先丸カッターボデー
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H16WB
寸法 16W×Ф218
16W先丸カッターボデー
■16W 先丸カッター刃
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H16WN
寸法 16W×50L×5t
16W先丸カッター刃
■20W 先丸カッターボデー
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H20WN
寸法 20×Ф218
20W先丸カッターボデー
■20W 先丸カッター刃
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H20WN
寸法 20W×43L×5t
20W先丸カッター刃
■25W 先丸カッターボデー
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H25WN
寸法 25×Ф218
25W先丸カッターボデー
■25W 先丸カッター刃
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H25WN
寸法 25W×37L×5t
25W先丸カッター刃
■30W 先丸カッターボデー
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H30WN
寸法 30×Ф218
30W先丸カッターボデー
■30W 先丸カッター刃
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H30WN
寸法 30W×35L×5t
30W先丸カッター刃
■40W 先丸カッターボデー
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H40WN
寸法 40×Ф218
40W先丸カッターボデー
■40W 先丸カッター刃
冷凍鮪鰹用 皮むき.血合い取りカッター刃
部品番号 H40WN
寸法 40W×42L×5t
40W先丸カッター刃
■R型皮ムキ刃大
冷凍鮪皮ムキ用
部品番号=RSS10
■直線型皮ムキ刃
冷凍鮪皮ムキ用
部品番号=TBS12
■T型皮ムキ刃
冷凍鮪皮ムキ用
部品番号=
食品衛生適合樹脂(PE.UHMW)超硬分子
検査機関(財)食品環境検査協会
試験項目 | 試験結果 | 検出限界 | 試験方法 | 脚注 |
カドミウム | 適 | - | ※1 | |
鉛 | 適 | - | ※1 | |
《溶出試験》 | ||||
重金属 | 適 | - | ※1 | ※1 |
過マンガン酸カリウム消費量 | 適 (0.8μg/ml) | - | ※1 | ※1 |
〈蒸発残留物〉 | ||||
ヘプタン | 適 (5μg/ml) | - | ※1 | ※1 |
水 | 適 (5μg/ml) | - | ※1 | ※1 |
試験方法
※1食品添加物等の規格基準第三器具及び容器包装Dの2の(1)及びD2の(2)の4.による。
平成18年3月31日付厚生労働省告示第201号改正
※使用温度:100℃以下
鮪ミガキ台用樹脂
■ステンレスメッシュ手袋
刃物による切り傷防止に!
刃物等鋭利な道具による切り傷、突き傷防止に最適です。
ステンレス製で水洗いが可能です。
右左1セット、1個からの注文も可能です。
※サイズ各種は下記を参照して下さい。
■TYPE:STB
仕様:5本指、ベルト部布製
S ベルト(白) | M ベルト(赤) | L ベルト(青) | LL ベルト(橙) |
■TYPE:STB
仕様:3本指、ベルト部布製
SS ベルト(緑) | S ベルト(透明) | M ベルト(赤) | L ベルト(青) |
■TYPE:STS
仕様:5本指、ベルト部ステンレス製
XS タグ(緑) | S タグ(透明) | M タグ(赤) | L タグ(青) | LL タグ(無) |
ステンレス、メッシュリング
編み込み構造
TYPE:STB
5本指ベルト部布製
■-60℃超低温仕様 冷蔵庫用防寒長靴
業界で培ったノウハウで MKEオリジナル防寒長靴!
■耐久性
過酷な作業環境でも耐久性は抜群。
従来の破損部分を二重構造とし耐久性を重視した長靴!
■安全性
靴底裏面ノンスリップ構造
つま先部分に安全保護板を装備!
■保温性
内面は、キルティング加工。
保湿性の高い断熱材を使用
冷気進入防止カバー装備
■サイズ
フリーサイズのみ
-60℃超低温仕様
業界で培ったノウハウで MKEオリジナル防寒着!
■保湿性
上下とも内面は、キルティング加工
さらに内面は保湿性の高い断熱用ポリエステルを使用
■密閉性
アジャストメントダブルカフス
袖口からの冷気をダブルでカット
■作業性、安全性
-60℃の冷蔵庫でも耐える事の出来る防寒服。
鮪・鰹冷蔵庫は、夏場外気湿との温度差は50℃~90℃になり
作業者にとって過酷な労働になっています。
温度差を軽減することにより安全と効率良い作業を行うことが出来ます。
■サイズ
上下共に LL,XL
上下とも強固で
密閉性の高いファスナーを着装
ズボン裾ファスナー
■業務用まな板(白色)
食品衛生適合樹脂(PE.UHMW)超硬分子
工場製造ライン~直送仕入れによる低価格!
業務用まな板~板材・ブロック・特殊サイズまで製造加工販売致します。
まな板標準規格サイズ
(希望サイズにてカッティングも致します)
(厚みは10t、30t、40tのみ)
厚み | 長さ | 幅 | 金額 | 厚み | 長さ | 幅 | 金額 | 厚み | 長さ | 幅 | 金額 | 厚み | 長さ | 幅 | 金額 |
10 | 500 | 340 | 1,500 | 10 | 1000 | 500 | 4,300 | 10 | 1500 | 1000 | 12,700 | 10 | 2000 | 1000 | 16,900 |
30 | 500 | 340 | 4,500 | 30 | 1000 | 500 | 12,900 | 30 | 1500 | 1000 | 38,100 | 30 | 2000 | 1000 | 50,700 |
40 | 500 | 340 | 6,000 | 40 | 1000 | 500 | 17,200 | 40 | 1500 | 1000 | 50,800 | 40 | 2000 | 1000 | 67,600 |
■ 工場製造ライン~直送仕入による低価格!
成形押し出しライン
成形押し出しライン
カッティングライン
製造在庫
■ 各種樹脂部品 口木
MS750口木(600S)
MS400口木(400S)
MS18口木
A16口木
V16口木(前)
V16口木(後)
CHC10口木(大)
TM18口木
■ 各種樹脂部品 セリ木
MS750セリ木(600S)
MS400セリ木(400S)
MS18セリ木(V16下用)
V16,A16上セリ木
A16下セリ木
■ 各種樹脂部品 カストリ爪
V16カストリ爪
■水産加工用・食品加工・厨房作業長靴
耐油・耐薬品・衛生長靴
水産加工・食品加工・厨房作業に最適な
耐油・耐薬品・長靴 衛生的で快適作業!
品番:2001
品名:白色 長靴
サイズ(cm)
23.0 | 24.0 | 25.0 | 25.5 | 26.0 | 26.5 | 27.0 | 28.0 |
在庫有 | 在庫有 | 在庫有 | 在庫有 | 在庫有 | 在庫有 | 在庫有 | 在庫有 |
内面に青色布地・足底敷き板パット装着!
食品化工場などの作業環境に最適な長靴です。
裏目面ノンスリップ構造
2001白色長靴
■水産加工用・食品加工・厨房作業長靴
防寒・耐油・耐薬品長靴
水産加工・食品加工・厨房作業に最適な
防寒・耐油性長靴。衛生的で快適作業!
品番:2002W(内面ボアが白色)
※実際の足サイズより3cmアップのサイズでご注文下さい。
品番:2002B(内面ボアが茶色)
※実際の足サイズより3cmアップのサイズでご注文下さい。
品番:2002N(内面ボアが茶色)
※実際の足サイズより2cmアップのサイズでご注文下さい。
品名:白色防寒長靴
2002防寒毛付白色長靴
サイズ(cm)
足のサイズ | 22.0 | 22.5 | 23.0 | 23.5 | 24.0 | 24.5 | 25.0 | 25.5 | 26.0 | 26.5 | 27.0 | 28.0 |
2002W(白) | × | × | × | × | × | × | 28.0 在庫有 | × | 29.0 在庫有 | × | × | × |
2002B(茶) | × | × | × | × | × | × | 28.0 在庫有 | × | × | × | × | × |
2002N(茶) | 24.0 在庫有 | × | × | × | × | × | × | × | × | × | 29.0 在庫有 | 30.0 在庫有 |
内面に厚ボアを装着!寒冷地及び冷凍食品加工場などの作業環境に最適な長靴です。
裏目面ノンスリップ構造
■水産加工用・食品加工・厨房作業長靴
安全靴 防寒・耐油・耐薬品長靴
水産加工・食品加工・厨房作業に最適な
防寒・耐油性長靴。衛生的で快適作業!
品番:2003(内面ボアが白色)
※実際の足サイズより3cmアップのサイズでご注文下さい。
品番:2003N(内面ボアが茶色)
※実際の足サイズより3cmアップのサイズでご注文下さい。
品名:白色安全防寒長靴 内面鉄板入り
2003安全防寒毛付長靴
サイズ(cm)
足のサイズ | 24.0 | 24.5 | 25.0 | 25.5 | 26.0 | 26.5 | 27.0 | 28.0 |
2003(白) | 27.0 | × | 28.0 在庫有 | × | 29.0 在庫有 | × | × | × |
2003N(茶) | × | × | × | × | × | × | 29.0 在庫有 | × |
内面に厚ボアを装着!寒冷地及び冷凍食品加工場などの作業環境に最適な長靴です。
裏目面ノンスリップ構造
■水産加工用・食品加工・厨房作業長靴
長尺 安全靴 防寒・耐油・耐薬品長靴
水産加工・食品加工・厨房作業に最適な
防寒・耐油性長靴。衛生的で快適作業!
品番:2004B(茶)(内面ボアが茶色)
※実際の足サイズより3cmアップのサイズでご注文下さい。
品番:2004N(茶)(内面ボアが茶色)
※実際の足サイズより3cmアップのサイズでご注文下さい。
品名:白色長尺安全防寒長靴 内面鉄板入り
2004長尺安全防寒毛付長靴
足のサイズ | 23.5 | 24.0 | 24.5 | 25.0 | 25.5 | 26.0 | 26.5 | 27.0 | 28.0 |
2004B(茶) | 26.5 在庫有 | 27.0 在庫有 | × | 28.0 在庫有 | × | × | × | × | × |
2004N(茶) | × | × | × | × | × | 28.0 在庫有 | × | 29.0 在庫有 | 30.0 在庫有 |
内面に厚ボアを装着!寒冷地及び冷凍食品加工場などの作業環境に最適な長靴です。
裏目面ノンスリップ構造
■ヤッケ、スラックス
高級・高気密ナイロン 撥水加工
■素材、ナイロン100%
カラー: 白 ・ 紺 ・ エンジ
※この製品はレインウエアーではありません。
M | L | LL | |
身長 | 150/165 | 165/170 | 170/180 |
胸囲 | 70/85 | 85/90 | 90/100 |
ヤッケ、スラックス
■前掛け・胸付・耐油
抗菌配合
■水産加工・食品加工用
耐油・耐水性
材質 ポリエステル抗菌配合PVC
■サイズ表
前寸 | 裾幅 | 色 | |
M | 110 | 112 | 白 |
L | 118 | 126 | 白 |
LL | 125 | 140 | 白 |
前掛け・胸付・耐油
■フィッシュグローブ 冷凍鮪・鰹加工用手袋
-60℃仕様(ウレタンゴム)
■特長
材料ウレタンゴムを使用することにより収縮性が良く、着装時は指にフィットします。
表面の凸凹部分が冷凍魚をしっかりとキャッチします。
防寒性は抜群!
■サイズ
M、L、XL、XXL
表面凸凹部拡大
■ バンドソーのお掃除に
持ち手:PP
毛:ポリプレン
樹脂PE
■バイオアドニールスプレー
食品機械用潤滑油
バイオアドニールは、2001年よりUSDA(米国農務省)の認証業務を引き継いだNSF(国際衛生科学財団)の「3H」認証品です。「H1」認証品は、食品加工場所で使用できますが、食品に触れてはいけない油です。「3H」は食品離型として、食品に触れても安全な油です。
バイオアドニールの3つの特性
■安全性
無菌の食用植物油が原料だから、食品や容器に付着しても安心です。
しかも、無味無臭ですので、食品の外観や風味を損ないません。
■潤滑性
鉱物油系潤滑油に優る潤滑性・耐磨耗性を有していますので、
各種食品機械の切断刃部・チェン部・軸受部・摺動部の寿命を延ばします。
■経済性
金属面への吸着が良く、オイルの垂れ流しが少なく
数量の噴霧で機械や部品の潤滑性を保ちます。
バイオアドニールの用途
魚洗機・魚体選別機・魚解体機・貝類選別機・ホタテ加工機械・すり身機
かまぼこ加工機・竹輪製造装置・天ぷら成形機・海苔製造装置・海苔摘機など。